martes, 18 de mayo de 2021

PREMIO OLIO del SUR a la olivicultura Argentina



El 24 de Mayo festejamos el dia de la olivicultura con la primera edición del "Premio Olio del sur".
Esta distincion surge con el proposito de celebrar esta fecha tan especial; esta primera edicion virtual tiene como fin destacar símbolicamente al sector para incrementar la valorización y la promoción del aceite de oliva.
La premiacion esta dividida en 2 categorias:
"CULTURA AOVE" a la valorizacion del AOVE con los sigueintes premios:
PREMIO RESTAURANTE DEL ACEITE DE OLIVA
Premio por su compromiso, valorización y promoción del aceite de oliva.
PREMIO CHEF DEL ACEITE DE OLIVA
Premio a aquel profesional que mejor se vincule con el aceite de oliva.
PREMIO OLEOTECA
Premio a aquel local que ofrece una variada y completa propuesta de AOVE.
PREMIO OLEOTURISMO
Premio a aquella empresa que mejor relacione el ingrediente aceite de oliva con el turismo.
"OLIVICULTURA QUE COMUNICA" a la promocion y comunicacion del AOVE con los siguientes premios:
PREMIO CULTURA
Premio a la educación y difusión del aceite de oliva.
PREMIO MEJOR PERFIL EN LAS REDES SOCIALES
Premio al perfil más actractivo, con coherencia visual, que capte la atención de los usuarios y que se percibida positivamente la marca.
PREMIO FOTOGRAFÍA
Premio a la mejor fotografía que combina olivos y paisaje argentino.
y cuatro premios especiales asignados por Olio del sur
PREMIO TRAYECTORIA
PREMIO EXCELENCIA DEL TERRITORIO
PREMIO TIERRA DEL OLIVA
PREMIO A LA ITALIANIDAD

Los 5 Jurados de esta primera edicion son:
Marcelo Crivelli , hijo, nieto y bisnieto de amantes del aceite de oliva. Fundador de Buena Morfa Social Club, la comunidad cerrada de gastronomía más grande de Latinoamérica (facebook: Buena Morfa Social Club; instagram buenamorfa). Abogado. Co-creador de AAM! el primer gran mercado virtual de gastronomía de la Argentina. Mente inquieta. Comensal temible.


Anna Lanzani Food blogger creadora de storiaincucina.food.blog

Adriana De Caria , Lic. en Turismo, Food blogger creadora de: lainstigadoraculinaria.wordpress.com




Chiara Sardonini , Italiana residente a Buenos Aires, apasionada de gastronomia y cocina.


Lucia Ordoñez , Lic. en Nutricion UNC, Sommelier y diplomada en Calidad e Inocuidad Alimentaria UCC-IRAM.



Como se eligieron los perfiles nominados?

En el mes de Marzo y Abril, Olio del sur ha realizado una atenta selección definiendo 21 nominados.
Todas las informaciones necesaria, de cada nominado, ha sido entregada a los jurados el di 1° de Mayo y se cerraron las votaciones el día 16 de Mayo.

Para la categoria
"CULTURA AOVE" a la valorización del AOVE 

PREMIO RESTAURANTE DEL ACEITE DE OLIVA
Premio por su compromiso, valorización y promoción del aceite de oliva.
Nominados:
🔸️PAN y OLIVA-FAMÍLIA ZUCCARDI
🔸️RINCÓN DE LOPEZ- BODEGA LÓPEZ
🔸️FOGÓN – BODEGA LAGARDE

PREMIO CHEF DEL ACEITE DE OLIVA
Premio a aquel profesional que mejor se vincule con el aceite de oliva.
Nominados:
🔸️LUCIANO GRIMBLAT
🔸️Chef CHRISTIAN PETERSON
🔸️Chef MARIANO CARMONA

PREMIO OLEOTECA
Premio a aquel local que ofrece una variada y completa propuesta de AOVE.
Nominados:
🔸️BORO CASA GOURMET
🔸️MONDOLIVA
🔸️MERCADO DEL OLIVO

PREMIO OLEOTURISMO
Premio a aquella empresa que mejor relacione el ingrediente aceite de oliva con el turismo.
Nominados:
🔸️PRADERAS NEUQUINAS
🔸️MAGUAY
🔸️GRANJA POCITANA

Categoria "OLIVICULTURA QUE COMUNICA" a la promoción y comunicación del AOVE

PREMIO CULTURA
Premio a la educación y difusión del aceite de oliva.
Nominados:
🔸️FUNDACIÓN SEMINARE
🔸️PANEL DE CATA MENDOZA
🔸️ESCUELA LATINO AMERICANA DE CATA

PREMIO MEJOR PERFIL EN LAS REDES SOCIALES
Premio al perfil más actractivo, con coherencia visual, que capte la atención de los usuarios y que se percibida positivamente la marca.
Nominados:
🔸️PRADERAS NEUQUINAS
🔸️ZUELO
🔸️OLIOVITA

PREMIO FOTOGRAFÍA
Premio a la mejor fotografía que combina olivos y paisaje argentino.
Nominados:
🔸️ZUCCARDI (foto A)



🔸️LAGUNA BRAVA (foto B)


🔸️OLIUM (foto C)



El domingo 23 Mayo publicaremos los ganadores de los premios especiales asignados por Olio del sur:

🔸️PREMIO TRAYECTORIA
🔸️PREMIO EXCELENCIA DEL TERRITORIO
🔸️PREMIO TIERRA DEL OLIVA
🔸️PREMIO A LA ITALIANIDAD

Mientras que el día 24 de Mayo, día nacional de la olivicultura, publicaremos los 7 ganadores.

1 comentario:

  1. excelente propuesta Gabrielle felicitaciones y bendiciones. tenes que hacer una nota de la red de olivos históricos patrimoniales de Argentina

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