La entrada del Panel de Cata de la Facultad de Ciencia Agraria de la Universidad Nacional de Cuyo en Mendoza. |
En Mendoza se encuentra el Panel de Cata de la Facultad de Ciencia Agraria de la Universidad Nacional de Cuyo qué ofrece servicio de análisis destinados a determinar la calidad y perfil del producto; además organizan cursos, capacitaciónes, conferencias y talleres de difusión destinados a los consumidores .
El Panel, dirigido por Veronica Araniti, nace en año 2008, reconocido por el COI, es el único de Mendoza y uno de los tres que se encuentran en Argentina.
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En la Universidad Catolica de Cuyo, de San Juan , se encuentra el Panel de cata del Centro Regional de Análisis sensorial de alimentos CRESA, creadores del concurso Argoliva ( foto 2) y del premio Domingo Faustino Sarmiento, nace en el año 2000 y en 2005 reciben el reconocimiento del COI.
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El tercero es el Panel de catadores del Valle del INTA en Catamarca, que trabaja en acompañar la industria determinando el perfil sensorial e identificar varietales.
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En Sudamerica existen otros dos panel ( reconocidos por el COI) 1 en Chile y otro en Uruguay.
HOLA es la columna semanal de #oliodelsur sobre los protagonistas del OLiva Argentina para conocer quien está atrás de una marca, una molienda o de un nombre... caras que son el orgullo de la olivicultura nacional.
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