domingo, 17 de enero de 2021

¡¡HOLA!! A los laboratorios de analisis sensorial de aceite de oliva de Argentina.

La entrada del Panel de Cata de la Facultad de Ciencia Agraria de la Universidad Nacional de Cuyo en Mendoza.

En Mendoza se encuentra el Panel de Cata de la Facultad de Ciencia Agraria de la Universidad Nacional de Cuyo qué ofrece servicio de análisis destinados a determinar la calidad y perfil del producto; además organizan cursos, capacitaciónes, conferencias y talleres de difusión destinados a los consumidores .
El Panel, dirigido por Veronica Araniti, nace en año 2008, reconocido por el COI, es el único de Mendoza y uno de los tres que se encuentran en Argentina.
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En la Universidad Catolica de Cuyo, de San Juan , se encuentra el Panel de cata del Centro Regional de Análisis sensorial de alimentos CRESA, creadores del concurso Argoliva ( foto 2) y del premio Domingo Faustino Sarmiento, nace en el año 2000 y en 2005 reciben el reconocimiento del COI.
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El tercero es el Panel de catadores del Valle del INTA en Catamarca, que trabaja en acompañar la industria determinando el perfil sensorial e identificar varietales.
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En Sudamerica existen otros dos panel ( reconocidos por el COI) 1 en Chile y otro en Uruguay.


 HOLA es la columna semanal de #oliodelsur sobre los protagonistas del OLiva Argentina para conocer quien está atrás de una marca, una molienda o de un nombre... caras que son el orgullo de la olivicultura nacional.

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